Курсы электромеханика по торговому и холодильному оборудованию в Минске.
Частное учреждение дополнительного образования взрослых
«Центр подготовки, повышения квалификации
и переподготовки рабочих «К МЕЧТЕ»»
+375 (17) 203 15 07
+ 375 (29) 681 75 00
+ 375 (25) 969 10 98

Образование, которое ценится повсюду!

Профессии

Бетонщик
Вальщик леса
Водитель погрузчика
Каменщик
Комплектовщик товаров
Кондитер
Контролёр-кассир (контролёр)
Кровельщик по рулонным кровлям и по кровлям из штучных материалов
Маляр
Монтажник санитарно-технических систем и оборудования
Монтажник связи-кабельщик
Монтажник связи-спайщик
Монтажник систем вентиляции и пневмотранспорта
Монтажник строительных конструкций
Обвальщик мяса
Облицовщик-плиточник
Оператор прачечного оборудования
Пекарь
Плотник
Повар
Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений
Слесарь механосборочных работ
Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике
Слесарь по ремонту автомобилей
Слесарь по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования
Слесарь-ремонтник
Слесарь-сантехник
Столяр
Стропальщик
Шлифовщик
Штукатур
Электрогазосварщик
Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию
Электромонтажник-наладчик
Электромонтер охранно-пожарной сигнализации
Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования
Не нашли
подходящих курсов?
Закажите звонок,
и наш оператор
ОБЯЗАТЕЛЬНО
подберет подходящий
для ВАС вариант!
Позвоните мне

Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию

Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию

Обслуживание торговых автоматов и охладительных устройств, устранение неполадок в их работе
Записаться на курсы

 

Подготовка, повышение квалификации и переподготовка по профессии

"Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию"

 

Обучение в группах и индивидуально

БЕЗ ОТРЫВА ОТ ОСНОВНОЙ РАБОТЫ!

РАССРОЧКА ПЛАТЕЖА ЗА ОБУЧЕНИЕ!

 

Срок обучения по профессии "Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию"

с присвоением разряда составляет

от 102 дней. (816 часов). 

 

 

 

После окончания обучения выдается свидетельство с присвоением разряда государственного обра

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

ЭЛЕКТРОМЕХАНИК ПО ТОРГОВОМУ И ХОЛОДИЛЬНОМУ ОБОРУДОВАНИЮ

3-й разряд

 

Характеристика работ. Техническое обслуживание, текущий ремонт, регулировка механической, электрической, гидравлической частей и демонтаж торговых аппаратов, автоматов и полуавтоматов, машин для обработки продуктов питания, электротеплового, торгово-технологического оборудования, оборудования плодоовощных баз и приборов обслуживаемого оборудования. Монтаж, демонтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка механической, электрической и гидравлической частей холодильного оборудования под руководством электромеханика по торговому и холодильному оборудованию более высокой квалификации. Установка и регулировка реле давления и температур, предохранительных устройств торгово-технологического оборудования. Запрессовка деталей на прессах. Балансировка вентиляторов, коленчатых валов с противовесами. Монтаж коммутационных проводов. Пайка деталей различными припоями. Исправление резьбы. Зарядка систем хладагентом, маслом и хладоносителем, проверка герметичности холодильных машин.

Должен знать: принцип работы и технические требования на обслуживание аппаратов, автоматов, полуавтоматов, машин для обработки продуктов питания, электротеплового оборудования и оборудования плодоовощных баз; способы определения и устранения неисправностей пускозащитной и регулирующей аппаратуры; устройство и правила применения универсального и специального инструмента; виды смазочных материалов; способы и правила зарядки систем хладагентом; положение о системе технического обслуживания и ремонта торгово-технологического оборудования; правила технической эксплуатации электроустановок потребителей и правила по безопасности труда при эксплуатации электроустановок потребителей; основы электротехники.

Примеры работ.

Техническое обслуживание, демонтаж, текущий ремонт, регулировка:

1. Автоматов для приготовления и продажи жидких продуктов.

2. Автоматов для продажи штучных товаров.

3. Автоматов и аппаратов специализированных.

4. Аппаратов пароварочных электрических, пароконвектоматов.

5. Грилей и печей шашлычных.

6. Жаровен, жарочных и пекарских шкафов.

7. Кипятильников электрических.

8. Котлов пищеварочных электрических.

9. Мармитов электрических для горячих блюд.

10. Машин и механизмов для очистки, измельчения, нарезания, протирания продуктов питания.

11. Машин и механизмов для смешивания, перемешивания, взбивания продуктов питания.

12. Машин, установок, агрегатов для приготовления консервированных овощей и фруктов.

13. Плит электрических.

14. Полуавтоматов для продажи сигарет, спичек и газет.

15. Полуавтоматов многотоварных.

16. Сковород электрических.

17. Фритюрниц электрических.

18. Холодильных установок, в том числе бытовых.

4-й разряд

 

Характеристика работ. Капитальный ремонт, наладка механической, электрической, гидравлической частей и монтаж торговых аппаратов, автоматов и полуавтоматов, машин для обработки продуктов питания, электротеплового торгового оборудования, оборудования плодоовощных баз и приборов обслуживаемого оборудования. Демонтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка и монтаж холодильных машин с простыми схемами автоматики. Установка и регулировка терморегулирующих, соленоидных и баровентилей. Заземление, зануление электросиловых установок. Испытание обслуживаемых машин и оборудования. Притирка, шабровка сопряженных поверхностей деталей и узлов. Разделка внутренних пазов, шлицевых соединений. Подгонка натягов и зазоров. Центрирование монтируемых деталей, узлов и агрегатов. Сварка деталей обслуживаемого оборудования. Инструктаж работников торговли по правилам эксплуатации ремонтируемого оборудования. Ведение установленной технической документации.

Должен знать: устройство, технические требования, способы и правила капитального ремонта и наладки обслуживаемого оборудования; основные виды неисправностей и способы их устранения в холодильных машинах, оборудовании, в приборах регулирования и защиты; правила выбора сечения проводов, плавких вставок и приборов защиты в зависимости от токовой нагрузки; свойства хладагентов; причины преждевременного износа и способы восстановления деталей и узлов; режимы и способы сварки и пайки различных соединений, работающих под давлением; положение об инструктаже по безопасности труда на предприятиях, в организациях и учреждениях; основы термодинамики и тепловых расчетов холодильных машин.

Примеры работ.

Капитальный ремонт, наладка и монтаж:

1. Автоматов для приготовления и продажи жидких продуктов.

2. Автоматов для продажи штучных товаров.

3. Автоматов и аппаратов специализированных.

4. Аппаратов пароварочных электрических, пароконвектоматов.

5. Грилей и печей шашлычных.

6. Жаровен, жарочных и пекарских шкафов.

7. Кипятильников электрических.

8. Котлов пищеварочных электрических.

9. Мармитов электрических для горячих блюд.

10. Машин и механизмов для очистки, измельчения, нарезания, протирания продуктов питания.

11. Машин и механизмов для смешивания, перемешивания, взбивания продуктов питания.

12. Машин, установок, агрегатов для приготовления консервированных овощей и фруктов.

13. Плит электрических.

14. Полуавтоматов для продажи сигарет, спичек и газет.

15. Сковород электрических.

16. Фритюрниц электрических.

17. Охлаждаемых и холодильных установок, в том числе и бытовых.

Демонтаж, монтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка:

1. Машин холодильных без автоматического оттаивания батарей.

2. Оборудования холодильного с выносными холодильными агрегатами производительностью до 3,5 кВт.

3. Оборудования холодильного со встроенными холодильными агрегатами.

5-й разряд

 

Характеристика работ. Техническое обслуживание, текущий ремонт, регулировка механической, электрической, электронной и гидравлической частей и демонтаж автоматических, полуавтоматических и поточно-механизированных линий для раздачи пищи, для переработки, расфасовки и упаковки продовольственных товаров, по производству полуфабрикатов, оборудования для приготовления кулинарных изделий, приборов обслуживаемого оборудования и электрощитов управления. Демонтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка и монтаж холодильных машин со схемами автоматики средней сложности. Испытание сосудов, работающих под давлением. Снятие рабочих диаграмм и характеристик по результатам испытаний. Статическая и динамическая балансировка ответственных деталей. Сборка, регулировка и наладка измерительных и испытательных стендов и пультов.

Должен знать: устройство и технические требования на обслуживание, текущий ремонт, регулировку автоматических, полуавтоматических, поточно-механизированных линий и обслуживаемого торгового и холодильного оборудования; режимы работы холодильных установок; электрические и электронные схемы автоматики; сроки, правила пневматических и гидравлических испытаний трубопроводов холодильных установок и проверки герметичности их разветвленных систем; способы и режимы регенерации сорбентов, смазочных материалов; основы электроники.

Примеры работ.

Техническое обслуживание, демонтаж, текущий ремонт, регулировка:

1. Автоматов для приготовления пончиков, пирожков и выпечки изделий из жидкого теста.

2. Автоматов для расфасовки крупы.

3. Линий для комплектования, наполнения и отпуска кулинарной продукции.

4. Линий для переборки, расфасовки и упаковки овощей и фруктов.

5. Линий для приготовления вареников, пельменей.

6. Линий по выпуску очищенного картофеля и других полуфабрикатов.

7. Линий прилавков самообслуживания.

8. Линий для упаковки и расфасовки продовольственных товаров.

9. Машин для мытья и переборки овощей и фруктов.

10. Машин для приготовления блинчиков с начинкой.

11. Машин для формовки котлет и других полуфабрикатов.

12. Печей конвейерных для жарения изделий из мяса.

Демонтаж, монтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка:

1. Кондиционеров.

2. Льдогенераторов.

3. Машин холодильных с автоматическим оттаиванием батарей.

4. Оборудования холодильного с выносными холодильными агрегатами производительностью свыше 3,5 кВт.