Курсы Кондитера в Минске. Индивидуальное обучение
Частное учреждение дополнительного образования взрослых
«Центр подготовки, повышения квалификации
и переподготовки рабочих «К МЕЧТЕ»»
+375 (17) 203 15 07
+ 375 (29) 681 75 00
+

Образование, которое ценится повсюду!

Профессии

Бетонщик
Водитель погрузчика
Изолировщик на антикоррозийной изоляции
Изолировщик на гидроизоляции
Изолировщик на термоизоляции
Каменщик
Комплектовщик товаров
Кондитер
Контролёр-кассир (контролёр)
Кровельщик по металлическим кровлям
Кровельщик по рулонным кровлям и по кровлям из штучных материалов
Маляр
Монтажник санитарно-технических систем и оборудования
Монтажник связи-кабельщик
Монтажник связи-спайщик
Монтажник систем вентиляции и пневмотранспорта
Монтажник строительных конструкций
Обвальщик мяса
Облицовщик-плиточник
Оператор прачечного оборудования
Пекарь
Плотник
Повар
Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений
Слесарь механосборочных работ
Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике
Слесарь по ремонту автомобилей
Слесарь по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования
Слесарь-ремонтник
Слесарь-сантехник
Станочник деревообрабатывающих станков
Столяр
Стропальщик
Шлифовщик
Штукатур
Электрогазосварщик
Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию
Электромонтажник-наладчик
Электромонтер охранно-пожарной сигнализации
Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования
Не нашли
подходящих курсов?
Закажите звонок,
и наш оператор
ОБЯЗАТЕЛЬНО
подберет подходящий
для ВАС вариант!
Позвоните мне

Кондитер

Кондитер

Специализируется на кондитерских изделиях
Записаться на курсы

Подготовка, повышение квалификации и переподготовка по профессии "Кондитер"

Присоединяйтесь в нашу группу в инстограмм kyrsykmechteminsk

и получайте приятные бонусы при обучении!!!

 

  

 

 

Уважаемые будущие кондитера!

Мы предлагаем Вам выбрать понравившейся Вам курс обучения по профессии "Кондитер"

1.  «Основы кондитерского мастерства». (Стар группы 16 декабря 2019 г.)

Программа рассчитана на 7 дней. Все шесть дней с Вами работает преподаватель-практик с огромным опытом работы в нашей кулинарной студии "Гляссаж"

1 день: теоретический (4 астр.часа);

2 день (практический): основы, технология, рецептура приготовления ПЕСОЧНОГО ТЕСТА. Технология, рецептура, особенности приготовления белково-заворного крема. Вы испечёте корзиночку, выбивное печень. Из готового слоёного теста – ушки, трубочки с кремом. Научитесь работать с кондитерским мешком (4-5 часов);

3 день (практический):  основы, технология, рецептура приготовления ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. Вы испечёте сметанник, булочки с корицей, маком, повидлом. Кексы (рецептура, особенности, технология приготовления) (4-5 часов);;

4 день (практический): основы, технология, рецептура приготовления ЗАВАРНОГО ТЕСТА. Вы испечёте дамские пальчики, профитроли. Сладости воздушные- меренги. Рецептура, основы приготовления кремов на основе растительных сливок (4-5 часов);

5 день (практический): основы, технология, рецептура приготовления БИСКВИТНОГО ТЕСТА. Заготовки с теста, выпекание рулетов. Сделаете заготовку на «Киевский торт», торт «Медовик» (4-5 часов);

6 день (практический): основы, рецептура, приготовление крема масляной для торта «Киевский», оформление торта. Бисквит Буше – основы, рецептура, приготовление. Выпекание торта «Тирамису», оформление торта. Основы, рецептура, приготовление крема масляной-заварной (4-5 часов);

7 день: экскурсия на производство в кондитерский цех.

Все приготовленное Вы забираете с собой домой и угощаете своих родных и близких. 

Стоимость обучения за весь период составляет 280.00 бел.руб. (продукты не входят в стоимость). После окончания обучения Вы получаете сертификат о том, что прошли обучение по профессии "Кондитер".

Возможен вариант продолжения обучения с практикой на производстве с выдачей документа государственного образца по профессии «Кондитер» с присвоением 3 разряда!

2. Курс "Кондитер" (Старт группы 16 декабря 2019 г.)

(с выдачей документа государственного образца, свидетельства, где мы присвоем Вам по профессии Кондитер 3 разряд)

1 день (теоретический, 5 астр.часов)

2-5 день (лабораторно-практический)  на производстве в кулинарном цеху вместе с преподавателем Вы постигаете азы по профессии Кондитер

34 дня (практика на базе организаций, кондитерских)

Стоимость обучения составляет 200 бел.руб.

 

  

 

 

 

 

 

 

 

3. Экспрес-курс "Кондитер" (Старт группы 16 декабря 2019г.)

(с выдачей документа государственного образца, справки, о том. что Вы прослушали курс Кондитера 3-го разряда)

1-2 день (теоретический)

3-12 день (практический), на базе кондитерских и других организаций

Стоимость обучения составляет 190 бел.руб.

Справка

   

   

  

                  

    

    

    

 

  

  

  

  

  

 

 

 

Посещение кондитерского цеха. Знакомство с оборудованием, работой кондитера. 

 

 

        

     

       

 

 

 

 

 

  

 

    

       

 

Благодарность учебному центру "К МЕЧТЕ" за обучение по профессии "Кондитер" от ученицы Ольги!

 

                  

   

                     3-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса изготовления простых массовых тортов, пирожных и других штучных кондитерских и хлебобулочных изделий с нанесением трафаретного рисунка по эталону в одну краску или с несложным совмещением красок из различных видов сырья: мучного теста, творожной массы или мороженого. Приготовление различных видов теста, кремов, начинок. Заготовка, отвешивание, отмеривание сырья по заданной рецептуре. Замес, вымешивание, сбивание теста, проминка, раскатка до определенной толщины, подсыпка мукой. Разделка полученных полуфабрикатов. Штампование, формование и отсадка изделий на листы. Отделка изделий помадкой, марципаном, засахаренными фруктами, шоколадом, кремом. Передача на закаливание изделий из мороженого.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; сорта муки и ее свойства (качество образуемой клейковины); рецептуру и режимы изготовления простых массовых тортов, пирожных и других штучных кондитерских изделий; способы отделки изделий.

4-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса изготовления различных кексов, рулетов, печенья различного ассортимента, мучных сладостей, пряников, сложных видов тортов и пирожных различного ассортимента, из различного сырья: мучного теста, творожной массы или мороженого со сложным многокрасочным узором, с раздельным расположением мелких и средних деталей рисунка и с резкими традиционными переходами тонов. Фигурная нарезка выпеченных полуфабрикатов. Формовка. Изготовление деталей рисунка, украшений для тортов из шоколада, крема, безе. Подбор крема по цветам. Нанесение узора. Монтаж рисунка из различных мелких и средних деталей. Проверка визуально совмещения красочных элементов и деталей рисунка, веса готовых изделий.

Должен знать: рецептуру и технологию изготавливаемых изделий; способы монтажа рисунка. 

5-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса изготовления высокохудожественных, оригинальных, фигурных, национальных, заказных тортов по специально разработанным фирменным рецептурам. Изготовление отдельных выпеченных и отделочных полуфабрикатов. Выполнение работ по изготовлению полуфабрикатов в широком ассортименте на автоматической линии. Обеспечение синхронности и взаимодействия работы используемого оборудования, определенного технологическим процессом. Контроль рецептуры компонентов, составляющих изготовляемые изделия. Изготовление конфет для наборов типа «театральный», «шоколадный». Подготовка и проверка качества сырья, начинок, отделочных полуфабрикатов. Формовка тестовых заготовок, художественная отделка сложных видов изделий. Фигурная отделка и лепка отдельных изделий из марципана.

Должен знать: рецептуру и технологию изготавливаемых изделий; способы и приемы художественной отделки изделий; устройство, конструктивные особенности обслуживаемого оборудования и правила его эксплуатации во взаимодействии.

6-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса изготовления высокохудожественных, оригинальных, фигурных, заказных, национальных тортов. Формование сложнофигурных тестовых заготовок. Сложная художественная отделка изделий. Подбор отделочных материалов по цвету, форме, размерам. Монтаж рисунка из различных мелких и средних деталей. Разработка рецептур и технологии изготовления фирменных тортов и пирожных. Проведение апробации изготовления продукции по новым рецептам. Настройка режима работы оборудования, регулирование загрузки компонентов.

Должен знать: технологию изготовления высокохудожественных, оригинальных, фигурных, заказных, национальных тортов; правила и приемы разработки рецептур изделий из выпеченных, отделочных полуфабрикатов; товароведную характеристику сырья и полуфабрикатов; способы и приемы высокохудожественной отделки изделий.