Курсы кондитера. Скидки на обучение! Только практические занятия с лучшим преподавателем!Курсы Кондитера в Минске. Индивидуальное обучение
Центр подготовки кадров «К МЕЧТЕ»
+375 (17) 203 15 07
+ 375 (29) 681 75 00
+375 (29) 321 90 08

Образование, которое ценится повсюду! Мы в инстаграм

Профессии

Бетонщик
Вальщик леса
Водитель погрузчика
Водитель электро- и автотележки
Газорезчик
Изолировщик на антикоррозийной изоляции
Изолировщик на гидроизоляции
Изолировщик на термоизоляции
Каменщик
Кладовщик
Комплектовщик товаров
Кондитер
Контролёр-кассир (контролёр)
Кровельщик по металлическим кровлям
Кровельщик по рулонным кровлям и по кровлям из штучных материалов
Лифтер
Маляр
Машинист (кочегар) котельной
Монтажник санитарно-технических систем и оборудования
Монтажник связи-кабельщик
Монтажник связи-спайщик
Монтажник систем вентиляции и пневмотранспорта
Монтажник строительных конструкций
Обвальщик мяса
Облицовщик-плиточник
Оператор прачечного оборудования
Пекарь
Плотник
Повар
Продавец
Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений
Слесарь механосборочных работ
Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике
Слесарь по ремонту автомобилей
Слесарь по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования
Слесарь-ремонтник
Слесарь-сантехник
Станочник деревообрабатывающих станков
Столяр
Стропальщик
Шлифовщик
Штукатур
Электрогазосварщик
Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию
Электромонтажник-наладчик
Электромонтер охранно-пожарной сигнализации
Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования
Не нашли
подходящих курсов?
Закажите звонок,
и наш оператор
ОБЯЗАТЕЛЬНО
подберет подходящий
для ВАС вариант!
Позвоните мне

Кондитер

Кондитер

Специализируется на кондитерских изделиях
Записаться на курсы

 

  Уважаемые будущие кондитера!


Приглашаем Вас на базовый курс "Основы кондитерского мастерства",

Вкусный десерт может сделать особенным даже самый обычный день. А научиться готовить любимые торты, бисквиты и эклеры не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Наш курс «Основы кондитерского мастерства» поможет сделать это за 5 дней.

       Какую муку и масло лучше использовать, как замесить любой вид теста и сделать лучший крем, какой рецепт выбрать, как купить нужный кухонный инвентарь и не потратить лишнего – после насыщенных занятий у вас не останется таких вопросов, потому что вы самостоятельно проработаете все виды основных десертов.

   Программа курса рассчитана как на практикующих кондитеров, так и на любителей. К нам приходят люди с разным опытом: и те, кто мечтает открыть свою кондитерскую или уже делает десерты на продажу, и те, кто никогда их не готовил. Но каждый открывает для себя что-то новое. 

Чему вы научитесь?

1 день: вы научитесь делать песочное тесто, приготовите корзиночки «Вдохновение», торт «Баноффи» с карамелью, заготовку на «Киевский» торт, поработаете с шоколадом и кондитерским мешком.

2 день: вы научитесь делать песочно-слоеное тесто, готовить торт «Наполеон», заварной крем, крем «Дипломат», масляный крем для «Киевского» торта, узнаете, как складывать и украшать торт, поработаете с кондитерским мешком и насадками.

3 день: вы научитесь делать заварное тесто, приготовите профитроли, эклеры с кремом гляссе, пирожное «Шу», кремы на основе сливок, творожный крем, маслянисто-заварной крем.

4 день: вы научитесь делать бисквитное тесто, приготовите торт «Медовик» и бисквитный рулет.

5 день: вы научитесь делать суфле, приготовите торт «Птичье молоко» и капкейки с лимонным куле, соберете бисквитный торт с различными начинками.

Курс ведет Татьяна Леванова – технолог с опытом работы в кондитерской сфере больше 35 лет, которая стажировалась в Австрии, Германии, Польше и странах Балтии, открывала кондитерские цеха по всей Беларуси и за годы своей практики накопила столько полезных советов, что их хватит на отдельную книгу.

Занятия проходят в кулинарной академии KITCHEN: это просторная и стильная кухня с профессиональным инвентарем и оборудованием, где вы сможете чувствовать себя как дома, дегустировать приготовленные десерты и делать фото и видео.

Адрес: г. Минск, пр-т Победителей, 23 корус 1, каб.510 В.Г.

Время: 10:00 – 14:00.

На курс набирается до 5 человек. Новые группы формируются каждые полторы-две недели.

После обучения выпускники курса получают специальный сертификат, а также могут пройти месячную практику в одной из кондитерских Минска.

Стоимость: 460,00 400,00 бел.руб. 

Записаться или получить дополнительную информацию можно по телефону: +375 29-681-75-00

 

 


        

 

                   

  

  

  

 

 

 

 

 

 

 Экспрес-курс "Кондитер" 

(с выдачей документа государственного образца, справки, о том. что Вы прослушали курс Кондитера 3-го разряда)

1-2 день (теоретический)

3-12 день (практический), на базе кондитерских и других организаций

Стоимость обучения составляет 190 бел.руб.

Справка

   

   

  

 

                     3-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса изготовления простых массовых тортов, пирожных и других штучных кондитерских и хлебобулочных изделий с нанесением трафаретного рисунка по эталону в одну краску или с несложным совмещением красок из различных видов сырья: мучного теста, творожной массы или мороженого. Приготовление различных видов теста, кремов, начинок. Заготовка, отвешивание, отмеривание сырья по заданной рецептуре. Замес, вымешивание, сбивание теста, проминка, раскатка до определенной толщины, подсыпка мукой. Разделка полученных полуфабрикатов. Штампование, формование и отсадка изделий на листы. Отделка изделий помадкой, марципаном, засахаренными фруктами, шоколадом, кремом. Передача на закаливание изделий из мороженого.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; сорта муки и ее свойства (качество образуемой клейковины); рецептуру и режимы изготовления простых массовых тортов, пирожных и других штучных кондитерских изделий; способы отделки изделий.

4-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса изготовления различных кексов, рулетов, печенья различного ассортимента, мучных сладостей, пряников, сложных видов тортов и пирожных различного ассортимента, из различного сырья: мучного теста, творожной массы или мороженого со сложным многокрасочным узором, с раздельным расположением мелких и средних деталей рисунка и с резкими традиционными переходами тонов. Фигурная нарезка выпеченных полуфабрикатов. Формовка. Изготовление деталей рисунка, украшений для тортов из шоколада, крема, безе. Подбор крема по цветам. Нанесение узора. Монтаж рисунка из различных мелких и средних деталей. Проверка визуально совмещения красочных элементов и деталей рисунка, веса готовых изделий.

Должен знать: рецептуру и технологию изготавливаемых изделий; способы монтажа рисунка. 

5-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса изготовления высокохудожественных, оригинальных, фигурных, национальных, заказных тортов по специально разработанным фирменным рецептурам. Изготовление отдельных выпеченных и отделочных полуфабрикатов. Выполнение работ по изготовлению полуфабрикатов в широком ассортименте на автоматической линии. Обеспечение синхронности и взаимодействия работы используемого оборудования, определенного технологическим процессом. Контроль рецептуры компонентов, составляющих изготовляемые изделия. Изготовление конфет для наборов типа «театральный», «шоколадный». Подготовка и проверка качества сырья, начинок, отделочных полуфабрикатов. Формовка тестовых заготовок, художественная отделка сложных видов изделий. Фигурная отделка и лепка отдельных изделий из марципана.

Должен знать: рецептуру и технологию изготавливаемых изделий; способы и приемы художественной отделки изделий; устройство, конструктивные особенности обслуживаемого оборудования и правила его эксплуатации во взаимодействии.

6-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса изготовления высокохудожественных, оригинальных, фигурных, заказных, национальных тортов. Формование сложнофигурных тестовых заготовок. Сложная художественная отделка изделий. Подбор отделочных материалов по цвету, форме, размерам. Монтаж рисунка из различных мелких и средних деталей. Разработка рецептур и технологии изготовления фирменных тортов и пирожных. Проведение апробации изготовления продукции по новым рецептам. Настройка режима работы оборудования, регулирование загрузки компонентов.

Должен знать: технологию изготовления высокохудожественных, оригинальных, фигурных, заказных, национальных тортов; правила и приемы разработки рецептур изделий из выпеченных, отделочных полуфабрикатов; товароведную характеристику сырья и полуфабрикатов; способы и приемы высокохудожественной отделки изделий.