Курсы кондитера. Скидки на обучение! Только практические занятия с лучшим преподавателем!Курсы Кондитера в Минске. Индивидуальное обучение
Частное учреждение дополнительного образования взрослых
«Центр подготовки, повышения квалификации
и переподготовки рабочих «К МЕЧТЕ»»
+375 (17) 203 15 07
г.Минск + 375 (29) 681 75 00; (29) 321 90 08
г.Могилев +375 (29) 6042495, (33) 31-999-32

Образование, которое ценится повсюду! Мы в инстаграм

Профессии

Бетонщик
Водитель погрузчика
Изолировщик на антикоррозийной изоляции
Изолировщик на гидроизоляции
Изолировщик на термоизоляции
Каменщик
Комплектовщик товаров
Кондитер
Контролёр-кассир (контролёр)
Кровельщик по металлическим кровлям
Кровельщик по рулонным кровлям и по кровлям из штучных материалов
Маляр
Монтажник санитарно-технических систем и оборудования
Монтажник связи-кабельщик
Монтажник связи-спайщик
Монтажник систем вентиляции и пневмотранспорта
Монтажник строительных конструкций
Обвальщик мяса
Облицовщик-плиточник
Оператор прачечного оборудования
Пекарь
Плотник
Повар
Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений
Слесарь механосборочных работ
Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике
Слесарь по ремонту автомобилей
Слесарь по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования
Слесарь-ремонтник
Слесарь-сантехник
Станочник деревообрабатывающих станков
Столяр
Стропальщик
Шлифовщик
Штукатур
Электрогазосварщик
Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию
Электромонтажник-наладчик
Электромонтер охранно-пожарной сигнализации
Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования
Не нашли
подходящих курсов?
Закажите звонок,
и наш оператор
ОБЯЗАТЕЛЬНО
подберет подходящий
для ВАС вариант!
Позвоните мне

Кондитер

Кондитер

Специализируется на кондитерских изделиях
Записаться на курсы

 

  Уважаемые будущие кондитера!
Приглашаем Вас на базовый курс "Основы кондитерского мастерства",
который будет проходить в кулинарной академии "KITCHEN" по адресу ул.Гусовского, 2а

 

Курс посвящен работе с различными видами теста и включает рецептуры изделий, идеальных как для кондитерской витрины, так и для приготовления дома. Мы рассмотрим тонкости выбора ингридиентов, технологии работы с разными видами теста и поэкспериментируете с разными типами форм. На курсе вы узнаете, как работать с кремами, глазурями, как сделать декор из крема. Данный курс подходит как практикующим кондитерам, так и любителям.

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ:
- основы, технология, рецептура приготовления ПЕСОЧНОГО, БИСКВИТНОГО, СЛОЕНОГО, ЗАВАРНОГО тестов;
- технология приготовления базовых кремов: белковый, заварной, масляной основной, крем чиз;
- технология приготовления меренги;
- теория темперирования шоколада;
- технология применения загустителей, крахмала, желатина, агар-агар;
- теория сборки и декора современных тортов.

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ:
- корзиночка "Вдохновение", тарталетка "Шоколадная", клубничный тарт с ванилью и кремом чиз;
- пирожное "Наполеон", "Киевский торт", классический "Мильфей";
- профитроли, эклеры, пирожное "Шу";
- французская меренга, капкейки с лимонным кули;
- торт "Птичье молоко";
- торт "Шоколадная мечта" от А до Я;
- сборка торта из шифонового бисквита от А до Я.

Курс рассчитан на 5 дней, каждое занятие длится 4-5 часов. На занятия предоставляем продукты, форму, инвентарь, технологические карты и оборудование. Фото и видеосъемка разрешена.
Стоимость обучения за весь период составляет 460, 00 бел.руб. 


         Возможен вариант продолжения обучения с практикой на производстве с выдачей документа государственного образца по профессии «Кондитер» с присвоением 3 разряда!

 

 

2. Курс "Кондитер" 

(с выдачей документа государственного образца, свидетельства, где мы присвоем Вам по профессии Кондитер 3 разряд)

1 день (теоретический, 5 астр.часов)

прохождение санитарной справки

34 дня (практика на базе организаций, кондитерских)

1 день экзамен

Стоимость обучения составляет от 160 бел.руб.

 

 

3. Экспрес-курс "Кондитер" 

(с выдачей документа государственного образца, справки, о том. что Вы прослушали курс Кондитера 3-го разряда)

1-2 день (теоретический)

3-12 день (практический), на базе кондитерских и других организаций

Стоимость обучения составляет 190 бел.руб.

Справка

   

   

  

 

                     3-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса изготовления простых массовых тортов, пирожных и других штучных кондитерских и хлебобулочных изделий с нанесением трафаретного рисунка по эталону в одну краску или с несложным совмещением красок из различных видов сырья: мучного теста, творожной массы или мороженого. Приготовление различных видов теста, кремов, начинок. Заготовка, отвешивание, отмеривание сырья по заданной рецептуре. Замес, вымешивание, сбивание теста, проминка, раскатка до определенной толщины, подсыпка мукой. Разделка полученных полуфабрикатов. Штампование, формование и отсадка изделий на листы. Отделка изделий помадкой, марципаном, засахаренными фруктами, шоколадом, кремом. Передача на закаливание изделий из мороженого.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; сорта муки и ее свойства (качество образуемой клейковины); рецептуру и режимы изготовления простых массовых тортов, пирожных и других штучных кондитерских изделий; способы отделки изделий.

4-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса изготовления различных кексов, рулетов, печенья различного ассортимента, мучных сладостей, пряников, сложных видов тортов и пирожных различного ассортимента, из различного сырья: мучного теста, творожной массы или мороженого со сложным многокрасочным узором, с раздельным расположением мелких и средних деталей рисунка и с резкими традиционными переходами тонов. Фигурная нарезка выпеченных полуфабрикатов. Формовка. Изготовление деталей рисунка, украшений для тортов из шоколада, крема, безе. Подбор крема по цветам. Нанесение узора. Монтаж рисунка из различных мелких и средних деталей. Проверка визуально совмещения красочных элементов и деталей рисунка, веса готовых изделий.

Должен знать: рецептуру и технологию изготавливаемых изделий; способы монтажа рисунка. 

5-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса изготовления высокохудожественных, оригинальных, фигурных, национальных, заказных тортов по специально разработанным фирменным рецептурам. Изготовление отдельных выпеченных и отделочных полуфабрикатов. Выполнение работ по изготовлению полуфабрикатов в широком ассортименте на автоматической линии. Обеспечение синхронности и взаимодействия работы используемого оборудования, определенного технологическим процессом. Контроль рецептуры компонентов, составляющих изготовляемые изделия. Изготовление конфет для наборов типа «театральный», «шоколадный». Подготовка и проверка качества сырья, начинок, отделочных полуфабрикатов. Формовка тестовых заготовок, художественная отделка сложных видов изделий. Фигурная отделка и лепка отдельных изделий из марципана.

Должен знать: рецептуру и технологию изготавливаемых изделий; способы и приемы художественной отделки изделий; устройство, конструктивные особенности обслуживаемого оборудования и правила его эксплуатации во взаимодействии.

6-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса изготовления высокохудожественных, оригинальных, фигурных, заказных, национальных тортов. Формование сложнофигурных тестовых заготовок. Сложная художественная отделка изделий. Подбор отделочных материалов по цвету, форме, размерам. Монтаж рисунка из различных мелких и средних деталей. Разработка рецептур и технологии изготовления фирменных тортов и пирожных. Проведение апробации изготовления продукции по новым рецептам. Настройка режима работы оборудования, регулирование загрузки компонентов.

Должен знать: технологию изготовления высокохудожественных, оригинальных, фигурных, заказных, национальных тортов; правила и приемы разработки рецептур изделий из выпеченных, отделочных полуфабрикатов; товароведную характеристику сырья и полуфабрикатов; способы и приемы высокохудожественной отделки изделий.