Курсы пекаря в Минске
Частное учреждение дополнительного образования взрослых
«Центр подготовки, повышения квалификации
и переподготовки рабочих «К МЕЧТЕ»»
+375 (17) 203 15 07
+ 375 (29) 681 75 00
+ 375 (25) 969 10 98

Образование, которое ценится повсюду!

Профессии

Бетонщик
Вальщик леса
Водитель погрузчика
Каменщик
Комплектовщик товаров
Кондитер
Контролёр-кассир (контролёр)
Кровельщик по рулонным кровлям и по кровлям из штучных материалов
Маляр
Монтажник санитарно-технических систем и оборудования
Монтажник связи-кабельщик
Монтажник связи-спайщик
Монтажник систем вентиляции и пневмотранспорта
Монтажник строительных конструкций
Обвальщик мяса
Облицовщик-плиточник
Оператор прачечного оборудования
Пекарь
Плотник
Повар
Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений
Слесарь механосборочных работ
Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике
Слесарь по ремонту автомобилей
Слесарь по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования
Слесарь-ремонтник
Слесарь-сантехник
Столяр
Стропальщик
Шлифовщик
Штукатур
Электрогазосварщик
Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию
Электромонтажник-наладчик
Электромонтер охранно-пожарной сигнализации
Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования
Не нашли
подходящих курсов?
Закажите звонок,
и наш оператор
ОБЯЗАТЕЛЬНО
подберет подходящий
для ВАС вариант!
Позвоните мне

Пекарь

Пекарь

Выпекает хлеб и хлебобулочные изделия
Записаться на курсы

 

Подготовка, повышение квалификации и переподготовка

по профессии"пекарь"

Обучение в группах и индивидуально

БЕЗ ОТРЫВА ОТ ОСНОВНОЙ РАБОТЫ!

РАССРОЧКА ПЛАТЕЖА ЗА ОБУЧЕНИЕ!

После окончания обучения выдается свидетельство с присвоением разряда государственного образца

 

Предоставляем возможность прохождения практики по профессии "оператор прачечного оборудования" от нашего учебного центра!!! 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПЕКАРЬ

2-й разряд

 

Характеристика работ. Ведение процесса выпечки хлебобулочных и мучнистых кондитерских изделий под руководством пекаря более высокой квалификации. Смазка и укладка изделий на лотки, вагонетки, транспортер. Отбраковка изделий. Отвозка вагонеток с готовой продукцией и подвозка порожних вагонеток для загрузки. Проверка состояния лотков. Смазка форм вручную.

Должен знать: основы технологического процесса выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий; признаки готовности выпекаемых изделий; способы укладки изделий на лотки, вагонетки, транспортер.

 

3-й разряд

 

Характеристика работ. Ведение технологического процесса выпечки до 3 т хлеба в смену (до 2 т булочных изделий, до 1 т сухарных и бараночных изделий). Выпечка мучнисто-кондитерских изделий на немеханизированных печах, на одной-двух механизированных конвейерных печах, в одном-двух электрошкафах. Укладка тестовых заготовок на лопаты, листы, кассеты, формы. Посадка тестовых заготовок на под (люльки) печи. Сушка сухарей в сушильных камерах и печах. Выборка готовых изделий. Контроль за температурным и паровым режимом пекарной и сушильной камер. Регулирование движения печного конвейера и работы механизмов по посадке, выборке и опрыскиванию хлеба. Определение готовности тестовых заготовок к выпечке. Укладка изделий в тару, на вагонетки, транспортеры. При посадке тестовых заготовок в печь для выработки ржаных сортов хлеба – обслуживание тестоделительной машины и контроль за процессом расстойки теста. При производстве формового хлеба – выбивка из форм; штучных и мелкоштучных изделий – надрезка вручную или на машине, смазка теста; бараночных изделий – обсушивание обваренных тестовых колец; пирожков – обжарка или выпечка; при производстве сухарных изделий загрузка сушильных камер вагонетками, печи – листами, кассетами с полуфабрикатами. При небольшом объеме работ – выполнение операций по подготовке муки к производству, замесу и формовке теста. При выпечке изделий в жаровых печах – наблюдение, контроль за работой топки, подготовка пекарной камеры к выпечке. На пекарнях, оборудованных электропечами, раскладка тестовых заготовок на листы, взвешивание их, ручная надрезка. Закатка вагонеток, укладка листов в расстойные и пекарные камеры, выкатка вагонеток из камер. Наблюдение за режимом расстойки и выпечки. Отбраковка и укладка готовой продукции в лотки.

Должен знать: устройство, принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; технологические процессы производства хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий; способы раскладки изделий на поду и листах; методы определения готовности тестовых заготовок к выпечке и качества готовой продукции; способы регулирования продолжительности выпечки, увлажнения пекарной камеры; факторы, влияющие на выход хлеба и методы их расчета; стандарты на вырабатываемую готовую продукцию.

 

 

 

 

4-й разряд

 

Характеристика работ. Ведение технологического процесса выпечки свыше 3 до 7 т хлеба в смену (свыше 2 т булочных изделий, хлеба развесом 1 кг и более, свыше 1 т сухарных, бараночных изделий). Выпечка хлеба с ручной посадкой и надрезкой заготовок, на печах с посадкой лопатами. Выпечка мучнисто-кондитерских изделий на трех и более механизированных конвейерных печах или в трех и более электрошкафах. Ведение комплекса технологических процессов, включающих выпечку булочных, мелкоштучных и диетических сортов изделий широкого ассортимента с выработкой до 2 т в смену в печах средней мощности с ручной посадкой или печах с программным управлением, надрезкой тестовых заготовок, выемкой готовых изделий, чисткой листов, с одновременным обслуживанием шкафа окончательной расстойки. Ведение технологических процессов ошпарки и выпечки бараночных изделий на линиях, оборудованных расстойно-печными агрегатами. Смазка подиков люлек, посадка тестовых заготовок на подики. Поддержание парового и температурного режимов в пекарной и ошпарочной камерах. Регулирование скорости движения печного конвейера.

Должен знать: устройство и конструктивные особенности обслуживаемого оборудования; правила регулирования работы оборудования; технологические процессы производства вырабатываемых изделий.

При ведении технологического процесса выпечки свыше 7 т хлеба в смену; выпечки в тендерных печах или при одновременном обслуживании и расстойно-печного агрегата –

5-й разряд

 

5-й разряд

 

Характеристика работ. Ведение процесса резки и формовки теста, окончательной расстойки и выпечки тестовых заготовок на комплексно-механизированной линии. Контроль за весом тестовых заготовок и их готовностью к выпечке. Регулирование работы узлов комплексно-механизированной линии: тестоделителя, округлителя, закатки, автоматического посадчика, пруфера окончательной расстойки, надрезчика, расстойно-печного и ошпарочного агрегатов. Наблюдение и контроль за температурным и паровым режимами выпечки. Проверка качества готовой продукции. Расчет режима работы отдельных машин комплексно-механизированной линии для обеспечения синхронной работы всей поточной линии.

Должен знать: устройство, конструктивные особенности и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и контрольно-измерительных приборов; технологический процесс производства вырабатываемых изделий; параметры режимов расстойки и выпечки, способы их регулирования; методы определения готовности теста к выпечке и качества готовой продукции; факторы, влияющие на качество расстойки, выпечки и на выход готовой продукции; нормы выхода и методы их расчета; стандарты и технические условия на вырабатываемые сорта хлебобулочных изделий.