Курсы электромеханика по торговому и холодильному оборудованию в Минске.
Частное учреждение дополнительного образования взрослых
«Центр подготовки, повышения квалификации
и переподготовки рабочих «К МЕЧТЕ»»
+375 (17) 203 15 07
+ 375 (29) 681 75 00
+ 375 (29) 321 90 08

Образование, которое ценится повсюду!

Курсы обучения

«Детские кулинарные мастер-классы»
«Сырниковый мастер-класс»
Бетонщик
Вальщик леса
Водитель погрузчика
Каменщик
Карвинг из овощей и фруктов
Комплектовщик товаров
Кондитер
Контролёр-кассир (контролёр)
Кровельщик по рулонным кровлям и по кровлям из штучных материалов
Курс "Источники бесперебойного питания в Вашей организации"
Курс "Повар универсал"
Курс "Повар"
Курс «Пиццайоло»
Курс повара «Блюда белорусской кухни»
Курс повара «Блюда европейской кухни»
Курс повара «Блюда итальянской кухни»
Курсы по декорированию тортов мастикой
Маляр
Мастер-класс "Приготовление пиццы"
Мастер-класс: «Роспись имбирных пряников»
Мастер-класс"Приготовление панкейков"
Монтажник санитарно-технических систем и оборудования
Монтажник связи-кабельщик
Монтажник связи-спайщик
Монтажник систем вентиляции и пневмотранспорта
Монтажник строительных конструкций
Обвальщик мяса
Облицовщик-плиточник
Оператор прачечного оборудования
Пекарь
Плотник
Повар
Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений
Слесарь механосборочных работ
Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике
Слесарь по ремонту автомобилей
Слесарь по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования
Слесарь-ремонтник
Слесарь-сантехник
Столяр
Стропальщик
Шлифовщик
Штукатур
Электрогазосварщик
Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию
Электромонтажник-наладчик
Электромонтер охранно-пожарной сигнализации
Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования
Не нашли
подходящих курсов?
Закажите звонок,
и наш оператор
ОБЯЗАТЕЛЬНО
подберет подходящий
для ВАС вариант!
Позвоните мне

Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию

Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию

Обслуживание торговых автоматов и охладительных устройств, устранение неполадок в их работе
Записаться на курсы

 

Подготовка, повышение квалификации и переподготовка по профессии

"Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию"

 

Обучение в группах и индивидуально

БЕЗ ОТРЫВА ОТ ОСНОВНОЙ РАБОТЫ!

РАССРОЧКА ПЛАТЕЖА ЗА ОБУЧЕНИЕ!

 

Срок обучения по профессии "Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию"

с присвоением разряда составляет

от 102 дней. (816 часов). 

 

 

 

После окончания обучения выдается свидетельство с присвоением разряда государственного обра

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

ЭЛЕКТРОМЕХАНИК ПО ТОРГОВОМУ И ХОЛОДИЛЬНОМУ ОБОРУДОВАНИЮ

3-й разряд

 

Характеристика работ. Техническое обслуживание, текущий ремонт, регулировка механической, электрической, гидравлической частей и демонтаж торговых аппаратов, автоматов и полуавтоматов, машин для обработки продуктов питания, электротеплового, торгово-технологического оборудования, оборудования плодоовощных баз и приборов обслуживаемого оборудования. Монтаж, демонтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка механической, электрической и гидравлической частей холодильного оборудования под руководством электромеханика по торговому и холодильному оборудованию более высокой квалификации. Установка и регулировка реле давления и температур, предохранительных устройств торгово-технологического оборудования. Запрессовка деталей на прессах. Балансировка вентиляторов, коленчатых валов с противовесами. Монтаж коммутационных проводов. Пайка деталей различными припоями. Исправление резьбы. Зарядка систем хладагентом, маслом и хладоносителем, проверка герметичности холодильных машин.

Должен знать: принцип работы и технические требования на обслуживание аппаратов, автоматов, полуавтоматов, машин для обработки продуктов питания, электротеплового оборудования и оборудования плодоовощных баз; способы определения и устранения неисправностей пускозащитной и регулирующей аппаратуры; устройство и правила применения универсального и специального инструмента; виды смазочных материалов; способы и правила зарядки систем хладагентом; положение о системе технического обслуживания и ремонта торгово-технологического оборудования; правила технической эксплуатации электроустановок потребителей и правила по безопасности труда при эксплуатации электроустановок потребителей; основы электротехники.

Примеры работ.

Техническое обслуживание, демонтаж, текущий ремонт, регулировка:

1. Автоматов для приготовления и продажи жидких продуктов.

2. Автоматов для продажи штучных товаров.

3. Автоматов и аппаратов специализированных.

4. Аппаратов пароварочных электрических, пароконвектоматов.

5. Грилей и печей шашлычных.

6. Жаровен, жарочных и пекарских шкафов.

7. Кипятильников электрических.

8. Котлов пищеварочных электрических.

9. Мармитов электрических для горячих блюд.

10. Машин и механизмов для очистки, измельчения, нарезания, протирания продуктов питания.

11. Машин и механизмов для смешивания, перемешивания, взбивания продуктов питания.

12. Машин, установок, агрегатов для приготовления консервированных овощей и фруктов.

13. Плит электрических.

14. Полуавтоматов для продажи сигарет, спичек и газет.

15. Полуавтоматов многотоварных.

16. Сковород электрических.

17. Фритюрниц электрических.

18. Холодильных установок, в том числе бытовых.

4-й разряд

 

Характеристика работ. Капитальный ремонт, наладка механической, электрической, гидравлической частей и монтаж торговых аппаратов, автоматов и полуавтоматов, машин для обработки продуктов питания, электротеплового торгового оборудования, оборудования плодоовощных баз и приборов обслуживаемого оборудования. Демонтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка и монтаж холодильных машин с простыми схемами автоматики. Установка и регулировка терморегулирующих, соленоидных и баровентилей. Заземление, зануление электросиловых установок. Испытание обслуживаемых машин и оборудования. Притирка, шабровка сопряженных поверхностей деталей и узлов. Разделка внутренних пазов, шлицевых соединений. Подгонка натягов и зазоров. Центрирование монтируемых деталей, узлов и агрегатов. Сварка деталей обслуживаемого оборудования. Инструктаж работников торговли по правилам эксплуатации ремонтируемого оборудования. Ведение установленной технической документации.

Должен знать: устройство, технические требования, способы и правила капитального ремонта и наладки обслуживаемого оборудования; основные виды неисправностей и способы их устранения в холодильных машинах, оборудовании, в приборах регулирования и защиты; правила выбора сечения проводов, плавких вставок и приборов защиты в зависимости от токовой нагрузки; свойства хладагентов; причины преждевременного износа и способы восстановления деталей и узлов; режимы и способы сварки и пайки различных соединений, работающих под давлением; положение об инструктаже по безопасности труда на предприятиях, в организациях и учреждениях; основы термодинамики и тепловых расчетов холодильных машин.

Примеры работ.

Капитальный ремонт, наладка и монтаж:

1. Автоматов для приготовления и продажи жидких продуктов.

2. Автоматов для продажи штучных товаров.

3. Автоматов и аппаратов специализированных.

4. Аппаратов пароварочных электрических, пароконвектоматов.

5. Грилей и печей шашлычных.

6. Жаровен, жарочных и пекарских шкафов.

7. Кипятильников электрических.

8. Котлов пищеварочных электрических.

9. Мармитов электрических для горячих блюд.

10. Машин и механизмов для очистки, измельчения, нарезания, протирания продуктов питания.

11. Машин и механизмов для смешивания, перемешивания, взбивания продуктов питания.

12. Машин, установок, агрегатов для приготовления консервированных овощей и фруктов.

13. Плит электрических.

14. Полуавтоматов для продажи сигарет, спичек и газет.

15. Сковород электрических.

16. Фритюрниц электрических.

17. Охлаждаемых и холодильных установок, в том числе и бытовых.

Демонтаж, монтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка:

1. Машин холодильных без автоматического оттаивания батарей.

2. Оборудования холодильного с выносными холодильными агрегатами производительностью до 3,5 кВт.

3. Оборудования холодильного со встроенными холодильными агрегатами.

5-й разряд

 

Характеристика работ. Техническое обслуживание, текущий ремонт, регулировка механической, электрической, электронной и гидравлической частей и демонтаж автоматических, полуавтоматических и поточно-механизированных линий для раздачи пищи, для переработки, расфасовки и упаковки продовольственных товаров, по производству полуфабрикатов, оборудования для приготовления кулинарных изделий, приборов обслуживаемого оборудования и электрощитов управления. Демонтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка и монтаж холодильных машин со схемами автоматики средней сложности. Испытание сосудов, работающих под давлением. Снятие рабочих диаграмм и характеристик по результатам испытаний. Статическая и динамическая балансировка ответственных деталей. Сборка, регулировка и наладка измерительных и испытательных стендов и пультов.

Должен знать: устройство и технические требования на обслуживание, текущий ремонт, регулировку автоматических, полуавтоматических, поточно-механизированных линий и обслуживаемого торгового и холодильного оборудования; режимы работы холодильных установок; электрические и электронные схемы автоматики; сроки, правила пневматических и гидравлических испытаний трубопроводов холодильных установок и проверки герметичности их разветвленных систем; способы и режимы регенерации сорбентов, смазочных материалов; основы электроники.

Примеры работ.

Техническое обслуживание, демонтаж, текущий ремонт, регулировка:

1. Автоматов для приготовления пончиков, пирожков и выпечки изделий из жидкого теста.

2. Автоматов для расфасовки крупы.

3. Линий для комплектования, наполнения и отпуска кулинарной продукции.

4. Линий для переборки, расфасовки и упаковки овощей и фруктов.

5. Линий для приготовления вареников, пельменей.

6. Линий по выпуску очищенного картофеля и других полуфабрикатов.

7. Линий прилавков самообслуживания.

8. Линий для упаковки и расфасовки продовольственных товаров.

9. Машин для мытья и переборки овощей и фруктов.

10. Машин для приготовления блинчиков с начинкой.

11. Машин для формовки котлет и других полуфабрикатов.

12. Печей конвейерных для жарения изделий из мяса.

Демонтаж, монтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка:

1. Кондиционеров.

2. Льдогенераторов.

3. Машин холодильных с автоматическим оттаиванием батарей.

4. Оборудования холодильного с выносными холодильными агрегатами производительностью свыше 3,5 кВт.