Курсы пекаря в Минске
Частное учреждение дополнительного образования взрослых
«Центр подготовки, повышения квалификации
и переподготовки рабочих «К МЕЧТЕ»»
+375 (17) 203 15 07
+ 375 (29) 681 75 00
+ 375 (29) 321 90 08

Образование, которое ценится повсюду!

Курсы обучения

«Детские кулинарные мастер-классы»
«Сырниковый мастер-класс»
Бетонщик
Вальщик леса
Водитель погрузчика
Каменщик
Карвинг из овощей и фруктов
Комплектовщик товаров
Кондитер
Контролёр-кассир (контролёр)
Кровельщик по рулонным кровлям и по кровлям из штучных материалов
Курс "Источники бесперебойного питания в Вашей организации"
Курс "Повар универсал"
Курс "Повар"
Курс «Пиццайоло»
Курс повара «Блюда белорусской кухни»
Курс повара «Блюда европейской кухни»
Курс повара «Блюда итальянской кухни»
Курсы по декорированию тортов мастикой
Маляр
Мастер-класс "Приготовление пиццы"
Мастер-класс: «Роспись имбирных пряников»
Мастер-класс"Приготовление панкейков"
Монтажник санитарно-технических систем и оборудования
Монтажник связи-кабельщик
Монтажник связи-спайщик
Монтажник систем вентиляции и пневмотранспорта
Монтажник строительных конструкций
Обвальщик мяса
Облицовщик-плиточник
Оператор прачечного оборудования
Пекарь
Плотник
Повар
Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений
Слесарь механосборочных работ
Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике
Слесарь по ремонту автомобилей
Слесарь по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования
Слесарь-ремонтник
Слесарь-сантехник
Столяр
Стропальщик
Шлифовщик
Штукатур
Электрогазосварщик
Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию
Электромонтажник-наладчик
Электромонтер охранно-пожарной сигнализации
Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования
Не нашли
подходящих курсов?
Закажите звонок,
и наш оператор
ОБЯЗАТЕЛЬНО
подберет подходящий
для ВАС вариант!
Позвоните мне

Пекарь

Пекарь

Выпекает хлеб и хлебобулочные изделия
Записаться на курсы

 

Подготовка, повышение квалификации и переподготовка

по профессии"пекарь"

Обучение в группах и индивидуально

БЕЗ ОТРЫВА ОТ ОСНОВНОЙ РАБОТЫ!

РАССРОЧКА ПЛАТЕЖА ЗА ОБУЧЕНИЕ!

После окончания обучения выдается свидетельство с присвоением разряда государственного образца

 

Предоставляем возможность прохождения практики по профессии "оператор прачечного оборудования" от нашего учебного центра!!! 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПЕКАРЬ

2-й разряд

 

Характеристика работ. Ведение процесса выпечки хлебобулочных и мучнистых кондитерских изделий под руководством пекаря более высокой квалификации. Смазка и укладка изделий на лотки, вагонетки, транспортер. Отбраковка изделий. Отвозка вагонеток с готовой продукцией и подвозка порожних вагонеток для загрузки. Проверка состояния лотков. Смазка форм вручную.

Должен знать: основы технологического процесса выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий; признаки готовности выпекаемых изделий; способы укладки изделий на лотки, вагонетки, транспортер.

 

3-й разряд

 

Характеристика работ. Ведение технологического процесса выпечки до 3 т хлеба в смену (до 2 т булочных изделий, до 1 т сухарных и бараночных изделий). Выпечка мучнисто-кондитерских изделий на немеханизированных печах, на одной-двух механизированных конвейерных печах, в одном-двух электрошкафах. Укладка тестовых заготовок на лопаты, листы, кассеты, формы. Посадка тестовых заготовок на под (люльки) печи. Сушка сухарей в сушильных камерах и печах. Выборка готовых изделий. Контроль за температурным и паровым режимом пекарной и сушильной камер. Регулирование движения печного конвейера и работы механизмов по посадке, выборке и опрыскиванию хлеба. Определение готовности тестовых заготовок к выпечке. Укладка изделий в тару, на вагонетки, транспортеры. При посадке тестовых заготовок в печь для выработки ржаных сортов хлеба – обслуживание тестоделительной машины и контроль за процессом расстойки теста. При производстве формового хлеба – выбивка из форм; штучных и мелкоштучных изделий – надрезка вручную или на машине, смазка теста; бараночных изделий – обсушивание обваренных тестовых колец; пирожков – обжарка или выпечка; при производстве сухарных изделий загрузка сушильных камер вагонетками, печи – листами, кассетами с полуфабрикатами. При небольшом объеме работ – выполнение операций по подготовке муки к производству, замесу и формовке теста. При выпечке изделий в жаровых печах – наблюдение, контроль за работой топки, подготовка пекарной камеры к выпечке. На пекарнях, оборудованных электропечами, раскладка тестовых заготовок на листы, взвешивание их, ручная надрезка. Закатка вагонеток, укладка листов в расстойные и пекарные камеры, выкатка вагонеток из камер. Наблюдение за режимом расстойки и выпечки. Отбраковка и укладка готовой продукции в лотки.

Должен знать: устройство, принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; технологические процессы производства хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий; способы раскладки изделий на поду и листах; методы определения готовности тестовых заготовок к выпечке и качества готовой продукции; способы регулирования продолжительности выпечки, увлажнения пекарной камеры; факторы, влияющие на выход хлеба и методы их расчета; стандарты на вырабатываемую готовую продукцию.

 

 

 

 

4-й разряд

 

Характеристика работ. Ведение технологического процесса выпечки свыше 3 до 7 т хлеба в смену (свыше 2 т булочных изделий, хлеба развесом 1 кг и более, свыше 1 т сухарных, бараночных изделий). Выпечка хлеба с ручной посадкой и надрезкой заготовок, на печах с посадкой лопатами. Выпечка мучнисто-кондитерских изделий на трех и более механизированных конвейерных печах или в трех и более электрошкафах. Ведение комплекса технологических процессов, включающих выпечку булочных, мелкоштучных и диетических сортов изделий широкого ассортимента с выработкой до 2 т в смену в печах средней мощности с ручной посадкой или печах с программным управлением, надрезкой тестовых заготовок, выемкой готовых изделий, чисткой листов, с одновременным обслуживанием шкафа окончательной расстойки. Ведение технологических процессов ошпарки и выпечки бараночных изделий на линиях, оборудованных расстойно-печными агрегатами. Смазка подиков люлек, посадка тестовых заготовок на подики. Поддержание парового и температурного режимов в пекарной и ошпарочной камерах. Регулирование скорости движения печного конвейера.

Должен знать: устройство и конструктивные особенности обслуживаемого оборудования; правила регулирования работы оборудования; технологические процессы производства вырабатываемых изделий.

При ведении технологического процесса выпечки свыше 7 т хлеба в смену; выпечки в тендерных печах или при одновременном обслуживании и расстойно-печного агрегата –

5-й разряд

 

5-й разряд

 

Характеристика работ. Ведение процесса резки и формовки теста, окончательной расстойки и выпечки тестовых заготовок на комплексно-механизированной линии. Контроль за весом тестовых заготовок и их готовностью к выпечке. Регулирование работы узлов комплексно-механизированной линии: тестоделителя, округлителя, закатки, автоматического посадчика, пруфера окончательной расстойки, надрезчика, расстойно-печного и ошпарочного агрегатов. Наблюдение и контроль за температурным и паровым режимами выпечки. Проверка качества готовой продукции. Расчет режима работы отдельных машин комплексно-механизированной линии для обеспечения синхронной работы всей поточной линии.

Должен знать: устройство, конструктивные особенности и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и контрольно-измерительных приборов; технологический процесс производства вырабатываемых изделий; параметры режимов расстойки и выпечки, способы их регулирования; методы определения готовности теста к выпечке и качества готовой продукции; факторы, влияющие на качество расстойки, выпечки и на выход готовой продукции; нормы выхода и методы их расчета; стандарты и технические условия на вырабатываемые сорта хлебобулочных изделий.